フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆を使ったおビールも日本酒も抜群にすすむレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ茹でておきます。ピーマンの種をとり、細切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら小口切にした唐辛子を入れます。
  2. 2 10秒程炒め、ピーマン、枝豆を加えます。
    1分炒めたら鰹味噌、粉チーズを加え、全体が混ぜ合わさったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

枝豆を使ったおビールも日本酒も抜群にすすむレシピです。

  • レシピID:1990035220
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ枝豆簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ピーマン フライパン ビール
料理名
フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る