インスタントラーメンで簡単とんこつつけ麺 レシピ・作り方

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紅実
粉末スープタイプのインスタントラーメンとんこつ味を利用したつけ麺です。

材料(2人分)

インスタントラーメンとんこつ味
2人前
鶏肉
160g
もやし
100g
小松菜
70g
キムチ
40g
少々
こしょう
少々
酒(日本酒、白ワインなど)
大さじ1
インスタントラーメンの指定量の1/3

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
    小松菜は洗った後に3cm位にカットし、蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約1分半加熱する。
  2. 2
    鶏肉は、2cm位に切り、数カ所フォークで刺し、耐熱皿に入れ、塩・こしょう・酒をかけ、軽くラップをして、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  3. 3
    インスタントラーメンの麺を指定の時間茹で、皿に、1と2とキムチと一緒に盛る。
    粉末スープの2/3の量を器に入れ、指定の湯量の1/3を注ぐ。

おいしくなるコツ

野菜も鶏肉も、加熱が足らない場合は、20秒ずつ追加加熱して調整してください。

きっかけ

インスタントラーメンは食べたいが、酷暑に熱~いラーメンは…(>_<)、と思った時につけ麺にしました。

公開日:2018/07/15

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カテゴリ
インスタントラーメンつけ麺

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