ご飯が進む!黄金比率♪はちみつ胡麻味噌生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!黄金比率♪はちみつ胡麻味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
厚切り肉で食べごたえバツグン!この味ご飯が進みまくりだよー!!お弁当おかずにもオススメです♪是非お試しを♪

材料(3~4人分)

  • ポークソテー用豚ロース 5枚580g
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎コショウ 少々
  • ◎片栗粉 大さじ1半
  • ☆合わせ味噌 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆あらくすった白ごま 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは全体を
    フォークでブスブスして細めの8~9等分に切り◎を揉み込む。
  2. 2 サラダ油をひいた
    フライパンで豚肉を焼いて☆で味付けする。

    お皿に盛ったらフライパンに余ったタレをかけて完成です。

きっかけ

厚切り肉で食べごたえバツグンな生姜焼きを 作りました♪

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♪ 今回は豚肉ですが鶏肉をこの配合で 味付けしても美味しいよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

  • レシピID:1990035157
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
ポークソテー豚ロース簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
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簡単 お弁当 おつまみ おもてなし
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