焼肉のタレで ホルモン焼きそば レシピ・作り方

焼肉のタレで  ホルモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
ホルモン焼きそばを作ってみました

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • モツ(ボイル済み) 150g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ 1
  • 焼肉のタレ 大さじ 4~5
  • 水(蒸し焼き用) 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火で加熱 モツを6~7分炒める
  2. 2 食べやすく切ったキャベツを入れて3~4分炒め塩胡椒を振りかける
  3. 3 麺、水を入れ強火にして水分を飛ばすように炒めもやしを入れ、全体に絡むように炒める
  4. 4 焼肉のタレで味付けして出来上り

きっかけ

モツ焼きそばに挑戦してみました

  • レシピID:1990035135
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/27 11:33
    焼肉のタレで  ホルモン焼きそば
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る