初夏の箸休め♪カンタン酢でさっぱりレモンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用シーフードミックス
- 160g
- 人参
- 1/2パック
- かいわれ大根
- 1パック
- パプリカ
- 1/4個
- ☆ハウス 香りソルトレモンペパーミックス
- 小さじ1半
- ☆ミツカン カンタン酢
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りスライサーで千切りに、パプリカはスライサーでスライスする。
野菜、シーフード、☆を和えて完成です♡
-
- 2
-
- レモンソルトはこちらを使用♪
おいしくなるコツ
今回は生食用シーフードミックスですが、
エビやイカだけでも大丈夫です♪
きっかけ
さっぱりした箸休めが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません