大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、長さ4cm程度の拍子切りにする。
- 2 鍋に水、大根を入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素を入れる。
- 3 大根が柔らかくなったら豆腐、乾燥わかめを入れる。豆腐が温まりわかめが戻ったら火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/12/18 09:26大根がわかめのお味噌汁美味しかったです✨簡単にポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)