お酒片手に、海苔パルミジャーノ奴 レシピ・作り方

お酒片手に、海苔パルミジャーノ奴
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パルミジャーノの塩気がご機嫌なちょっと洋風の冷奴です。茨城結城酒造のmichiko90が進みます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 焼き海苔 1/2畳
  • パルミジャーノ 20g
  • 菜種油(又はオリーブオイル) 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐を切って盛り付け、パルミジャーノをけずりかけます。焼き海苔をコンロで炙り、ちぎって散らし、油を回しかけます。塩、胡椒をして完成。

きっかけ

パルミジャーノの塩気がご機嫌なちょっと洋風の冷奴です。茨城結城酒造のmichiko90が進みます。

  • レシピID:1990034931
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 冷奴 チーズ 焼き海苔
料理名
お酒片手に、海苔パルミジャーノ奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る