【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の空豆、葉ごぼうを使ったエスニック風味のあえ物です。神奈川の地酒、松みどりを合わせて。

材料(2人分)

葉ごぼう(茹で)
80g
空豆(茹で)
5,6粒
ヨーグルト
大匙1杯
コリアンダーシード
小匙1/2杯
クミンシード
小匙1/2杯
少々

作り方

  1. 1
    葉ごぼうと空豆はそれぞれ茹でておきます。空豆は殻をむきます。一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の空豆、葉ごぼうを使ったエスニック風味のあえ物です。神奈川の地酒、松みどりを合わせて。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみヨーグルト
関連キーワード
葉ごぼう ヨーグルト 空豆 クミンシード
料理名
【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする