【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉ごぼう(茹で)
- 80g
- 空豆(茹で)
- 5,6粒
- ヨーグルト
- 大匙1杯
- コリアンダーシード
- 小匙1/2杯
- クミンシード
- 小匙1/2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉ごぼうと空豆はそれぞれ茹でておきます。空豆は殻をむきます。一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の空豆、葉ごぼうを使ったエスニック風味のあえ物です。神奈川の地酒、松みどりを合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません