【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え レシピ・作り方

【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆、葉ごぼうを使ったエスニック風味のあえ物です。神奈川の地酒、松みどりを合わせて。

材料(2人分)

  • 葉ごぼう(茹で) 80g
  • 空豆(茹で) 5,6粒
  • ヨーグルト 大匙1杯
  • コリアンダーシード 小匙1/2杯
  • クミンシード 小匙1/2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 葉ごぼうと空豆はそれぞれ茹でておきます。空豆は殻をむきます。一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の空豆、葉ごぼうを使ったエスニック風味のあえ物です。神奈川の地酒、松みどりを合わせて。

  • レシピID:1990034848
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみヨーグルト
関連キーワード
葉ごぼう ヨーグルト 空豆 クミンシード
料理名
【鹿児島食材】葉ごぼうと空豆のエジプト和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る