ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
椿屋
椿屋
栄養たっぷりの茎をマヨ醤油でお子様にも食べやすく!お弁当にも☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 一本分(5~7cm)
  • 醤油 大さじ2/3
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を短冊切りにして、油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 少しくたっとなった程度で醤油とマヨネーズを足して和えて火を止める。
    皿に移して完成。
  3. 3 色鮮やかにしたい場合、炒めずに20秒程茹でてから醤油マヨで和えても美味しいです

きっかけ

茎まで使える立派なブロッコリーが届いたので

  • レシピID:1990034842
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る