【高知食材】四万十ターキーレバータルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト台(小)
- 4個
- 四万十ターキーレバー
- 60g
- 水
- 200cc
- ブランデー
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 生姜
- 10g
- 生姜ジャム
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは軽く水洗いし、一口大に切って水、ブランデーと共に鍋にいれます。灰汁をとり、薄切りにした生姜、醤油、蜂蜜を加え、蓋をして10分、あけて5分煮ます。
-
- 2
- 粗熱がとれたら煮汁50ccと共にレバーをミキサーにかけ、ペースト状にします。タルト台に入れ、あれば生姜ジャムをあしらって完成。
きっかけ
四万十ターキーのレバーを使ったフィンガーフードです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません