【新潟食材】おあげの納豆塩辛マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟のしおからを使った、簡単にできておビールはもちろん日本酒も進む一品。白杉酒造の銀シャリ生がすすみます。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
長葱
20g
塩辛
大匙1杯
マヨネーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。納豆にみじん切りにした葱と塩辛を加え、混ぜ合わせます。お揚げにのせマヨネーズもかけます。
  2. 2
    トースター又は魚グリルで3分程。焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

新潟のしおからを使った、簡単にできておビールはもちろん日本酒も進む一品。白杉酒造の銀シャリ生がすすみます。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマヨネーズ納豆
関連キーワード
おつまみ 納豆 油揚げ マヨネーズ
料理名
【新潟食材】おあげの納豆塩辛マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする