【高知食材】四万十ターキーの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 四万十ターキーのささみ
- 100g
- キュウリ
- 1本
- 柚子
- 小1個
- 菜種油(又はオリーブオイル)
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 塩麹
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- ターキーは塩麹に2日程冷蔵庫でつけておきます。蒸し器に湯を沸かし、耐熱容器に入れて蒸します。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、流水で冷やします。ボウルに入れ、ターキーの蒸し汁大匙1、柚子果汁、油を加えます。細切りにした胡瓜、薄切りにしたターキーを加えて和えます。
-
- 3
- 塩胡椒で味をととのえ、器に盛り付けます。柚子皮を削ってかけて完成。
きっかけ
四万十ターキーささみの塩麹漬けをつかったあっさりさっぱりヘルシーパスタ。美丈夫吟醸うすにごりとしゅわっとあわせて。
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