まるであの有名菓子?レーズンバターサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターorマーガリン 大さじ2〜3(お好みの量)
- レーズン 大さじ2(お好みの量)
- 水 レーズンが浸かる程度
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にレーズン、レーズンが浸かる程の水、グラニュー糖を入れてレンジで1分温めて柔らかくしたら、冷ましておきます。
-
2
器からレーズンだけを取り出して
冷えた食パンに冷蔵庫から出したバターorマーガリンを塗って、レーズンを全体に乗せてパンを半分に折ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターサンド菓子のようになります♬
バターたっぷりが美味しい!!
たまにはカロリーを気にせず自分にご褒美を(o^^o)