白身魚フライとタルタルソースのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 白身魚フライ 1個
- キャベツ 1/2枚
- ピクルス(ミニキュウリ) 1本
- セロリ 長さ5cm分
- マヨネーズ 大匙2
- あらびきこしょう 少々
- 中濃ソース 小匙1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。水にさらしてシャキッとさせて、水をしっかり切っておく。
- 2 きゅうりのピクルスとセロリは粗みじん切りにする。マヨネーズ、あらびき胡椒を加えて和えて、タルタルソースにする。
- 3 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
- 4 ③の食パンに千切りキャベツ、白身魚フライを載せ、②のタルタルソースと中濃ソースをかける。もう1枚の食パンでサンドする。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースはゆで卵を加えずにさっぱりと仕上げました。濃厚なソースがお好みの方はゆで卵を加えてみてください。
- レシピID:1990034541
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2021/12/30 08:05白身魚フライとタルタルソース✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
こっとんしるくうーる2021/10/31 08:44朝食にいただきました(* ̄∇ ̄*)