豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げ、水気を切る。小松菜は根元を落として長さ4~5cmに切っておく。
- 2 アスパラガスは根元の硬い部分を落とし、残った根元の皮をピーラーで3cmほどむいておく。
- 3 豚ももスライスは広げ、塩コショウ、小麦粉を薄く振る。②のアスパラガスを置いてロールする。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。③の巻き終わりの部分を下にして焼き始める。肉がくっついたら、転がしながら満遍なく焼く。
- 5 全体に塩コショウを振って軽く味付けする。お皿に出しておく。
- 6 ⑤のフライパンを使って①のもやしと小松菜を炒める。しんなりしてきたら塩こしょうを振る。
- 7 お皿に肉巻きと⑥の付け合せの野菜炒めをよそう。
きっかけ
アスパラガスを1本長く使って肉巻きを作りました。
おいしくなるコツ
今回はロース薄切り肉を使いましたが、バラの薄切りを使ってもおいしいです。しゃぶしゃぶ用を使うものおすすめです。
- レシピID:1990034531
- 公開日:2021/10/08
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