離乳食おやつに☆にんじんとバナナのおから蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- にんじん 小1本
- バナナ 1本
- おからパウダー 10g
- 牛乳(またはミルク) 40ml
- 豆腐 70g
- 卵 1個
- きな粉 小さじ1
- ※4回分になるので、残りは冷凍して下さい
- ※冷凍は小分けでラップ、1週間もちます
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、バナナはフォークでつぶしておく
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て機でなめらかになるまで混ぜる
- 3 卵を割り入れて混ぜ、おからパウダー、牛乳、きな粉も入れて混ぜる
- 4 3に1のにんじんとバナナも入れて混ぜる
- 5 ジップロックコンテナ、または耐熱容器に生地を流し入れ、ラップをして600Wのレンジて8分加熱する
- 6 5分ほど蒸らし、粗熱がとれたらお皿に裏返し、食べやすい大きさに切り分ければ完成
- 7 ※生おからの場合は50g、牛乳はなしにして下さい
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ぐっさん__2019/07/01 16:53とても簡単です!ほのかな甘みで子供もぱくぱく食べてくれます。手作りのおやつって安心安全でいいですね。