夫が大絶賛♡やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を合わせたものにスライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、千切りスライサーで千切りにした人参を合わせておく。
※コツ参照 - 2 ささみは筋を取り3等分にしてフォークでブスブスしたら◎を揉みこみ粉を付けて中温の油できつね色にカラっと揚げる。
-
3
ささみが揚がったら
温かいうちに工程1の漬けダレに合わせる。
※コツ参照
きっかけ
ご飯が進む酸味と甘みが控えめな南蛮漬けが 食べたくて作ってみました♡ 夫大絶賛(∩´∀`)∩ワーイ 小学生の息子も気に入ってましたよー♡
おいしくなるコツ
人参は半分の長さに切ったものを 1/2使いました。 漬け具合はお好みで。 ☆の量や配合も好みで調節してね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990034504
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/03/29 23:08お肉で南蛮漬けもいいですね!おいしかったです。゚+.(*・∀・*)゚+.゚
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月23日(金)のPickupレシピコーナーに、からあげビール8413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪