現在地

夫が大絶賛♡やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

13

簡単だった

7

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ささみ

    750g

  • ◎塩

    小さじ2/3

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

  • 片栗粉、小麦粉 半々で

    各適量

  • 新玉ねぎ

    大1個

  • ピーマン

    3個

  • 人参

    1/4本

  • ☆味ぽん

    100cc

  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆ラー油

    小さじ1/2

  • ☆鷹の爪 輪切り

    ひとつまみ

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夫が大絶賛♡やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬け
  • 300円前後

この味めっちゃ美味しい~!酸味が控えめだからご飯との相性バツグンでモリモリ進むよ~!作りおきやお弁当にもオススメです♡

作り方

  • 1

    ☆を合わせたものにスライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、千切りスライサーで千切りにした人参を合わせておく。

    ※コツ参照

  • 2

    ささみは筋を取り3等分にしてフォークでブスブスしたら◎を揉みこみ粉を付けて中温の油できつね色にカラっと揚げる。

  • 3

    ささみが揚がったら
    温かいうちに工程1の漬けダレに合わせる。

    ※コツ参照

きっかけ

ご飯が進む酸味と甘みが控えめな南蛮漬けが
食べたくて作ってみました♡

夫大絶賛(∩´∀`)∩ワーイ
小学生の息子も気に入ってましたよー♡

おいしくなるコツ

人参は半分の長さに切ったものを
1/2使いました。

漬け具合はお好みで。
☆の量や配合も好みで調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

レシピID: 1990034504

公開日:2018.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • りか 0624
  • ゆう1973もうむあ
  • まみむー1225
  • 花梨☆ミ
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • いっちゃん55
  • 庭園師
  • usavich
  • どこぞのヤンキー
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • マシュ0804
  • ビィ
  • もみ0220
  • ひとみんぐ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.29

    お肉で南蛮漬けもいいですね!おいしかったです。゚+.(*・∀・*)゚+.゚

    気に入ってもらえてめっちゃ嬉しいです♡レポートありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:41

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月23日(金)のPickupレシピコーナーに、からあげビール8413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夫が大絶賛♡やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬けのページ上部へ