【裏技】冷めてもサクサク「天ぷら盛り合わせ」 レシピ・作り方

【裏技】冷めてもサクサク「天ぷら盛り合わせ」
  • 約15分
  • 500円前後
asian0531
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揚げたてはもちろん、冷めてもサクサク♫

天ぷらにすると豪華な食卓に(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて泡立て器で、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 食材を★に潜らせ、200度の油でカラッと揚げたら完成です!!

    お好みで塩か天つゆでお召し上がりください♡
  3. 3 ウインナーとかにかまは一瞬!

    サッと揚げて下さい!!
  4. 4 海苔とちくわは縮みやすいので、両面に焼き色が付いたら取り出してください!
  5. 5 舞茸は油を吸いやすいので、しっかり油切りしてください!
  6. 6 かぼちゃは火が通るとホクホクに甘くなるので、1分くらい揚げて下さい!

きっかけ

氷をを入れて低音衣から、高温油で一気に揚げるとサックサクになると思い♫

おいしくなるコツ

どれも生でも食べれる食材なので、サッと高温で揚げてしっかり油を切ること☆

  • レシピID:1990034461
  • 公開日:2018/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 22:45
    【裏技】冷めてもサクサク「天ぷら盛り合わせ」
    玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ちくわ 、カニかまでいただきました(^^)

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