【裏技】冷めてもサクサク「天ぷら盛り合わせ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて泡立て器で、よく混ぜ合わせます。
-
2
食材を★に潜らせ、200度の油でカラッと揚げたら完成です!!
お好みで塩か天つゆでお召し上がりください♡ -
3
ウインナーとかにかまは一瞬!
サッと揚げて下さい!! - 4 海苔とちくわは縮みやすいので、両面に焼き色が付いたら取り出してください!
- 5 舞茸は油を吸いやすいので、しっかり油切りしてください!
- 6 かぼちゃは火が通るとホクホクに甘くなるので、1分くらい揚げて下さい!
きっかけ
氷をを入れて低音衣から、高温油で一気に揚げるとサックサクになると思い♫
おいしくなるコツ
どれも生でも食べれる食材なので、サッと高温で揚げてしっかり油を切ること☆
- レシピID:1990034461
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 22:45玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ちくわ 、カニかまでいただきました(^^)
天ぷらにすると豪華な食卓に(*^^*)