出世魚!サゴシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだお
近所のスーパーで激安だったサゴシを煮付けに!濃いめの味付けなのでご飯がもりもり進みます( ⍢ )!!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サゴシ
2切
塩(臭み取り)
ちょっと
150cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
50cc
50cc
生姜
ちょっと

作り方

  1. 1
    生臭さを消すために塩を振って少し置き、調理前にキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    水と調味料を全てフライパンに入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を止め生姜とサゴシを皮が上になるように入れ弱火〜中火で煮る。
    ※アルミホイルの真ん中に穴を開けて落し蓋をする。
  4. 4
    煮汁にとろみがついたら完成!
    焦げないように気を付けて!

おいしくなるコツ

適当に作った方が◎ 焦げないようにだけ気をつけて!!!!!

きっかけ

近所のスーパーでサゴシが¥250だったので!

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/24 15:57
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする