材料(2人分)
- サゴシ
- 2切
- 塩(臭み取り)
- ちょっと
- 水
- 150cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 生姜
- ちょっと
作り方
-
- 1
- 生臭さを消すために塩を振って少し置き、調理前にキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 水と調味料を全てフライパンに入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め生姜とサゴシを皮が上になるように入れ弱火〜中火で煮る。
※アルミホイルの真ん中に穴を開けて落し蓋をする。
-
- 4
- 煮汁にとろみがついたら完成!
焦げないように気を付けて!
おいしくなるコツ
適当に作った方が◎
焦げないようにだけ気をつけて!!!!!
きっかけ
近所のスーパーでサゴシが¥250だったので!