【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

材料(2人分)

牡蠣
10個
クレソン
1把
絹ごし豆腐
1/2丁
600cc
日本酒
50cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて一煮立ちさせます。灰汁をとり、2分煮たらざく切りにしたクレソンとさいの目切りにした豆腐を加えます。
  2. 2
    軽く1分ほど温め、塩で味を調え、火を止めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋簡単おつまみ日本酒に合うおつまみクレソン牡蠣
関連キーワード
小鍋 クレソン 牡蠣
料理名
牡蠣とクレソンの小鍋

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