おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
牡蠣鍋
レシピ詳細
【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。
材料(2人分)
牡蠣
10個
クレソン
1把
絹ごし豆腐
1/2丁
水
600cc
日本酒
50cc
塩
少々
作り方
1
鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて一煮立ちさせます。灰汁をとり、2分煮たらざく切りにしたクレソンとさいの目切りにした豆腐を加えます。
2
軽く1分ほど温め、塩で味を調え、火を止めます。
器に盛り付け、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。
公開日:2018/02/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣鍋
簡単おつまみ
日本酒に合うおつまみ
クレソン
牡蠣
関連キーワード
鍋
小鍋
クレソン
牡蠣
料理名
牡蠣とクレソンの小鍋
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
牡蠣
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣鍋の人気ランキング
1
位
冬のポカポカ薬膳鍋♪フライパンや浅鍋で作る火鍋
2
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
3
位
殻つき牡蠣のオーブン焼き
4
位
オリーブ香る!フライパンで作るカキの簡単トマト鍋
5
位
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
6
位
手間いらず。簡単二人鍋。牡蠣とキャベツのピリ辛鍋
7
位
★茹でガキ★
8
位
牡蠣鍋の残り汁で美味しい卵雑炊
9
位
牡蠣の潮なべ
10
位
昆布だしであっさり☆「牡蠣すき鍋」
牡蠣鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
クレソン
TOP10
牡蠣
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする