材料(2~3人分)
- 蓮根
- 200g
- 芽ひじき
- 小1~2
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大2
- しょうゆ
- 小1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の皮をむぎ、すりおろします。すれなかった部分はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 残りの材料・調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手を水で濡らし、平たい丸に形を整えて油を1㎝弱引いたフライパンに入れ揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 両面こんがり焼いたら油を切ってお皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
水戻し不要のひじきを使うと便利です。
きっかけ
蓮根でメインになるおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません