蓮根とひじきの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
蓮根とひじきで体に優しいです。

材料(2~3人分)

蓮根
200g
芽ひじき
小1~2
1個
米粉
大2
しょうゆ
小1と1/2
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむぎ、すりおろします。すれなかった部分はみじん切りにします。
  2. 2
    残りの材料・調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    手を水で濡らし、平たい丸に形を整えて油を1㎝弱引いたフライパンに入れ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼いたら油を切ってお皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

水戻し不要のひじきを使うと便利です。

きっかけ

蓮根でメインになるおかずを作りたかったので。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする