アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ふっくら美味しい鱈の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鍋のイメージの鱈ですが、塩焼きにしても美味しいんですよ。宮城の鱈なので、宮城の酒、勝山をあわせて。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2切れ
日本酒
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に日本酒をふりかけ、塩をして10分おきます。
    魚グリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼いて完成。

きっかけ

鍋のイメージの鱈ですが、塩焼きにしても美味しいんですよ。宮城の鱈なので、宮城の酒、勝山をあわせて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 簡単
料理名
鱈の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/26 19:57
美味しかったです。シンプルな塩焼きも良いですね。
藤27
作っていただきありがとうございます。
2021/06/14 19:22
美味しく焼けました。おごちそう様でした。
Chakori
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする