激ウマ♡「砂肝の唐揚げ」簡単★下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ5
- 小ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 砂肝は繋がっている真ん中を切り、食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 白い部分は固いのでザッと包丁で削ぎ切ります。
少し残っていても全然OK!!
-
- 3
- ボウルに唐揚げ粉を入れて砂肝の表面にまんべんなくつけます。
粉がつきにくいので、手でしっかりとつけます。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げて、刻んだ小ねぎを散らしたら完成です♡
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はしっかりつけること☆
きっかけ
おうち居酒屋をしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒が進む〜(≧▽≦)