激ウマ♡「砂肝の唐揚げ」簡単★下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
食感が美味しい砂義もの唐揚げ♫

お酒が進む〜(≧▽≦)

材料(2人分)

砂肝
1パック
市販の唐揚げ粉
大さじ5
小ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    砂肝は繋がっている真ん中を切り、食べやすい大きさにします。
  2. 2
    白い部分は固いのでザッと包丁で削ぎ切ります。

    少し残っていても全然OK!!
  3. 3
    ボウルに唐揚げ粉を入れて砂肝の表面にまんべんなくつけます。

    粉がつきにくいので、手でしっかりとつけます。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げて、刻んだ小ねぎを散らしたら完成です♡

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はしっかりつけること☆

きっかけ

おうち居酒屋をしたくて☆

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする