材料(2人分)
- 牛肉(角切り)
- 200g
- 玉ねぎ、にんじん
- 1個
- 水
- ルウの箱に表示されている量
- ビーフシチュールウ
- 4片
作り方
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- 1
- 玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは大きめの一口大に切ります。
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- 2
- 牛角切り肉を活力鍋に入れて、分量の水の内の200ccを入れて活力鍋の蓋をして強火で蒸気が出るまで加熱する。
蒸気が出たら火を止めて、圧力が下がって蓋を外せるまで待ちます。
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- 3
- 蓋が開けれたら、野菜を加えて再び蓋をして強火で加熱します。
蒸気が出たらまた圧力が下がるまで待ちます。
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- 4
- 蓋を開けて、残りの分量の水を加えて中火で温め、ルウを入れて溶かせば完成です!
一度冷ますと味が染みて落ち着き、より美味しいですよ(o^^o)
きっかけ
義母から頂いた活力鍋を使ってみたくて作りました♬
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