活力鍋でビーフシチュー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
安いお肉もホロホロ、野菜の甘みが出て、いつもより美味しかったです(о´∀`о)

材料(2人分)

牛肉(角切り)
200g
玉ねぎ、にんじん
1個
ルウの箱に表示されている量
ビーフシチュールウ
4片

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    牛角切り肉を活力鍋に入れて、分量の水の内の200ccを入れて活力鍋の蓋をして強火で蒸気が出るまで加熱する。
    蒸気が出たら火を止めて、圧力が下がって蓋を外せるまで待ちます。
  3. 3
    蓋が開けれたら、野菜を加えて再び蓋をして強火で加熱します。
    蒸気が出たらまた圧力が下がるまで待ちます。
  4. 4
    蓋を開けて、残りの分量の水を加えて中火で温め、ルウを入れて溶かせば完成です!
    一度冷ますと味が染みて落ち着き、より美味しいですよ(o^^o)

きっかけ

義母から頂いた活力鍋を使ってみたくて作りました♬

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする