砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

砂肝の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
砂肝は煮るとおいしいよ

材料(4人分)

  • 砂肝 500g
  • 生姜 20g
  • 500㏄
  • 醤油 200㏄
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に砂肝をいれ水と醤油をいれ15分煮ます。
  3. 3 生姜を千切りにし、砂糖といっしょに鍋にいれます。5分煮たら、火を止め冷まします。
  4. 4 冷めて味を含ましたら、再度加熱して完成です。

きっかけ

砂肝が安かった

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ましてください

  • レシピID:1990034099
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る