【佐賀食材】芝海老の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

材料(2人分)

芝海老
10匹
山椒粉
小匙1杯
小匙1/3杯

作り方

  1. 1
    山椒と塩を良く混ぜます。
    芝海老はあらってひげをとり、鉄板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。オーブンを200℃に余熱します。
  2. 2
    海老に山椒塩をして鉄板をオーブンに入れます。
    200℃15分焼きます。オーブンからとりだし、粗熱がとれたら器に並べて完成。

きっかけ

芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみおせちの海老料理小エビ
関連キーワード
おつまみ 海老 芝海老 オーブン
料理名
芝海老山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする