鶏皮と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

鶏皮と大根の葉の炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
栄養価の高い大根の葉を使った炒め物です。鶏皮のうまみが大根の葉に染みておいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 100g
  • 大根の葉 大根1/2本分
  • だし醤油 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でさっと湯がいてから水に取る。水気をしぼり、長さ2~3cmに切っておく。
  2. 2 鶏皮は幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
  4. 4 鶏皮から油が出てきたら大根の葉を入れて炒め合わせる。
  5. 5 だし醤油を回しかけ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大根の葉をおいしく食べられる炒め物にしました。

おいしくなるコツ

あっさり目の味がお好みの方は、③で鶏皮を炒めた後に余分な油をキッチンペーパー等で吸いとってください。(大根の葉を炒められる程度の油は残してください)

  • レシピID:1990033978
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ大根その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 常備菜 惣菜 青菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る