鶏皮と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
![鶏皮と大根の葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886d26f1c41e2848bfb520163c8dece7b1debe59.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮 100g
- 大根の葉 大根1/2本分
- だし醤油 大匙1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根の葉は熱湯でさっと湯がいてから水に取る。水気をしぼり、長さ2~3cmに切っておく。
- 2 鶏皮は幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
- 4 鶏皮から油が出てきたら大根の葉を入れて炒め合わせる。
- 5 だし醤油を回しかけ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
大根の葉をおいしく食べられる炒め物にしました。
おいしくなるコツ
あっさり目の味がお好みの方は、③で鶏皮を炒めた後に余分な油をキッチンペーパー等で吸いとってください。(大根の葉を炒められる程度の油は残してください)
- レシピID:1990033978
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません