ツナとブロッコリーの茎の焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、熱湯でさっと湯がく。短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 茹でうどんはざるに入れてさっと水洗いし、ぬめりを取る。水気をしっかり切る。
-
- 3
- フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ブロッコリーの茎、ねぎを軽く炒める。
-
- 4
- ツナをオイルごと入れて軽く炒め合わせる。うどんも入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- だし醤油で調味し、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- お皿によそい、かつおぶしを乗せる。
きっかけ
他の料理を作って残ったブロッコリーの茎を有効活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません