アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】秋刀魚の酒盗かんずり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋刀魚にかんずりをつけて焼くだけ。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
酒盗かんずり
大匙1杯
酢橘(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろします。かんずりをまぶし、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日、魚グリルで焦げないように注意しながら7,8分焼きます。
  2. 2
    好みで酢橘を絞ってどうぞ。

きっかけ

秋刀魚にかんずりをつけて焼くだけ。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 酒盗 かんずり おつまみ
料理名
秋刀魚の酒盗かんずり焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする