焼きなすと獅子唐の和風あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ししとう 2本
- 油 大さじ2
- ●めんつゆ(50倍希縮) 大さじ1と1/2
- ●水 100cc
- ●さとう、片栗粉、ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 青じそ あれば2枚
- 一味 少々
作り方
-
1
なすは縦半分にして薄切りにし、ししとうは縦半分にして種を除きます。
なすは水にさらし、水気を切り拭いておきます。
青じそは千切りにしておきます。 -
2
ボウルになす、ししとうを入れ油を加えて絡めておきます。
フライパンになす、ししとうを並べて火をつけ、両目を色良く焼いて器に盛り付けます。 - 3 フライパンを拭いて、●を煮立ててトロミがついたら野菜にかけて、白ごま・一味・青じそを盛り付けで完成です(о´∀`о)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)