アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ、小松菜と蒲鉾のオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
小松菜と蒲鉾をオイスターソースで和えるだけ。簡単にできておつまみ、おかずに使えます。

材料(2人分)

小松菜
3把
かまぼこ
80g
オイスターソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして水けをしぼり2センチ幅に切ります。
  2. 2
    蒲鉾を拍子切りにします。
    ボウルに入れ、オイスターソースと和えて完成。

きっかけ

小松菜と蒲鉾をオイスターソースで和えるだけ。簡単にできておつまみ、おかずに使えます。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかまぼこ
関連キーワード
おつまみ 小松菜 かまぼこ オイスターソース
料理名
小松菜と蒲鉾のオイスターソース和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする