材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●ツナ
- 1缶
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●ぽん酢
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをしっかり取ります。
斜め薄切りにして水にさらします。
10分経ったら水気を軽く切り、塩をまぶしてレンジ500Wで1分30秒かけます。
-
- 2
- 触れる程度に冷めたらゴーヤの水気を軽く絞り、●を全て混ぜ合わせたら完成です(о´∀`о)
きっかけ
ゴーヤが苦手な主人にも食べてもらいたくて作りました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません