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ゴーヤのツナナムル レシピ・作り方

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ちさと1986
ゴーヤの苦味を抑えてあるので、たっぷり食べれて、ビタミンCもたっぷり摂れます♬

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
●ツナ
1缶
●しょうゆ
小さじ1/2
●ぽん酢
小さじ2
●ごま油
大さじ1
●粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをしっかり取ります。
    斜め薄切りにして水にさらします。
    10分経ったら水気を軽く切り、塩をまぶしてレンジ500Wで1分30秒かけます。
  2. 2
    触れる程度に冷めたらゴーヤの水気を軽く絞り、●を全て混ぜ合わせたら完成です(о´∀`о)

きっかけ

ゴーヤが苦手な主人にも食べてもらいたくて作りました♬

公開日:2017/10/12

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カテゴリ
ゴーヤその他のナムルツナ缶

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