定番★パラパラで旨い♫「玉子チャーハン」♫ レシピ・作り方

定番★パラパラで旨い♫「玉子チャーハン」♫
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
定番の玉子チャーハンをパラパラにする方法をご紹介♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、みじん切りしたハムと長葱を炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、ごはんを入れて「卵かけごはん」にします。
  3. 3 フライパンに卵かけごはんを加えて、焦げ付かないように注意しながら強火でしっかり炒めます。
  4. 4 最後に★の調味料で味付けしたら完成です♫

    うずらの卵と梅干しを添えてみました。チャーハンに梅干しはよく合うので、お好きな方はぜひ☆

きっかけ

子ども達のリクエストでお昼ごはんはパラパラチャーハンになりました♫

おいしくなるコツ

全体的に強火でしっかりと炒めること♫

  • レシピID:1990033871
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る