定番★パラパラで旨い♫「玉子チャーハン」♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、みじん切りしたハムと長葱を炒めます。
- 2 ボウルに卵を溶き、ごはんを入れて「卵かけごはん」にします。
- 3 フライパンに卵かけごはんを加えて、焦げ付かないように注意しながら強火でしっかり炒めます。
-
4
最後に★の調味料で味付けしたら完成です♫
うずらの卵と梅干しを添えてみました。チャーハンに梅干しはよく合うので、お好きな方はぜひ☆
きっかけ
子ども達のリクエストでお昼ごはんはパラパラチャーハンになりました♫
おいしくなるコツ
全体的に強火でしっかりと炒めること♫
- レシピID:1990033871
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません