鶏むね肉とピーマンのレモンペッパー炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのレモンペッパー炒め♪
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
ハウスのレモンペッパーソルトを使って炒め合わせるだけです♪
鶏むね肉がプリプリに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に*の下味調味料と一緒に入れてもみもみしておく。
  2. 2 パプリカとピーマンはさいの目切り、ねぎは2㎝くらいの幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を炒める。ねぎとパプリカ、ピーマンも加え火が通ったらレモンペッパーソルトを振り入れて軽く炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

低カロリーなおつまみとお弁当のおかずにしたくて!

おいしくなるコツ

鶏むね肉はお酒と片栗粉でもんでおくとプリプリの食感になります。お弁当に入れても柔らかなのでおすすめです♪

  • レシピID:1990033824
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理低カロリー主食お弁当のおかず全般パプリカ鶏むね肉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る