生のニラをたくさん食べようニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
15分ぐらいの浅漬けがおいしいです。醤油は少な目にしてニラをたくさんたべましょう。
みんながつくった数 8

材料(10人分)

ニラ
2束
醤油
150ml
一味
お好み
すりおろしショウガ
こさじ1

作り方

  1. 1
    ニラを刻みます。
  2. 2
    タッパーにいれて醤油、生姜、一味を入れかきまぜます。
  3. 3
    15分漬ければ食べれます。

おいしくなるコツ

洗ったニラの水気はよくとってください。ごま油をいれてもおいしいですが、私はこれだけが好きです。

きっかけ

生でニラをたべたかったです。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
にらその他調味料

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/16 08:38
ニラ醤油簡単ですごく美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪
レポートありがとうございます!嬉しいです!
2021/07/12 16:12
❤・・❤です♪一応、タッパーで作ったけど、時間置かなくても、かなり美味しい↑乙女サンの納豆を狙ってて、こちらも狙ってたw生姜もイイ仕事をしている~!ポチ♪
ジョン・リーバス
レポートありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする