もやしのシャンタンスープ レシピ・作り方

もやしのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
今日の汁物。

材料(4人分)

  • 中華スープの素(創味シャンタン) 15g
  • 800cc
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 なべに、中華スープを計り入れる。

    水を加え、かき混ぜる。
  2. 2 もやしも入れて、ひと煮たちさせたら、器に盛り、刻んだねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

今日の汁物。

  • レシピID:1990033725
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る