アプリで広告非表示を体験しよう

味付け調味料1つ♡ツナ玉ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
味付け調味料ひとつでめっちゃ簡単!
(∩´∀`)∩ワーイ
あっという間に作れるから忙しい日の
副菜にオススメです♡

材料(2~3人分)

ゴーヤ
大1/2本
ツナ缶
70g1缶
L2個
卵の塩
少々
ゴーヤの塩
ひとつまみ
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
☆あらくすった白ごま
大さじ1半
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩を揉み込んで5分放置。
  2. 2
    工程1のゴーヤを耐熱皿に乗せ、ふんわりラップで1分加熱。

    ザルに入れて水でサッと流したら水気を絞る。

    ※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してください。
  3. 3
    卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
  4. 4
    油を切ったツナ、ゴーヤ、☆を和えたら最後に卵を合わせて完成です♡

    冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を加減してね。

きっかけ

大好きなゴーヤを使って簡単におつまみを 作りました♡ この組み合わせ最高(((o(♡´▽`♡)o)))

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 胡麻和え 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする