【和歌山食材】無花果の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無花果 2個
- 白和え衣(チーズ入り) 大匙4杯
- 勝山元(又は貴醸酒、ポートワイン) 小匙2杯
作り方
-
1
白和え衣はあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990032826 - 2 無花果を一口大に切り、小匙1杯の元と絡めたら耐熱容器に入れ、白和え衣で覆います。トースター又は魚グリルで10分程、焦げないよう注意しながら焼きます。
-
3
焼き目がついたら取り出し、仕上げに残りの元をかけて完成。
お好みで蜂蜜を加えても美味しいですよ。
きっかけ
これからの季節、ワインにもあう簡単ヘルシー和風グラタンです。もちろん日本酒も進みますが、甘口のお酒や貴醸酒がお勧め。
- レシピID:1990033686
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- 無花果のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません