材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- ひとつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむき電子レンジで加熱しやわらかくしてからつぶします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りしひき肉と炒め、コンソメ、塩こしょうで味を付けます。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、しょうゆを加えます。
-
- 4
- ③を小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉を表面に付けたら油で揚げます。
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味をつけましょう。
きっかけ
手作りコロッケが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません