【高知食材】秋刀魚と無花果のオードブル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む前菜です。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
いちじく
1個
バルサミコ酢
大匙1杯
exヴァージンオリーブ
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚におろし、小骨をとり、一口大に切ります。無花果も一口大に切り、秋刀魚をのせます。バルサミコ酢、オイルをかけ、塩、胡椒を軽くして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む前菜です。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみイチジク
関連キーワード
さんま いちじく オードブル バルサミコ酢
料理名
秋刀魚と無花果のオードブル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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