【岡山食材】猪いんげん巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
猪でいんげんを巻いて甘辛く煮つけました。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

猪肉
6枚
いんげん
6本
生姜
2片
200cc
日本酒
50cc
醤油
大匙1.5杯
黒砂糖
小匙2杯

作り方

  1. 1
    猪肉はスライスを使います。隠元はへたを切り落とし、3等分します。隠元をそれぞれ猪で巻き、爪楊枝で止めます。
    鍋に水と酒、生姜を入れ、巻いたものを並べます。
  2. 2
    火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、醤油、黒砂糖を加えます。煮汁が1/3量になるまで煮、火を止めます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

猪でいんげんを巻いて甘辛く煮つけました。ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
ジビエいんげん日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いのしし ジビエ いんげん お弁当
料理名
猪いんげん巻

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする