【岡山食材】猪いんげん巻 レシピ・作り方

【岡山食材】猪いんげん巻
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
猪でいんげんを巻いて甘辛く煮つけました。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • 猪肉 6枚
  • いんげん 6本
  • 生姜 2片
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙1.5杯
  • 黒砂糖 小匙2杯

作り方

  1. 1 猪肉はスライスを使います。隠元はへたを切り落とし、3等分します。隠元をそれぞれ猪で巻き、爪楊枝で止めます。
    鍋に水と酒、生姜を入れ、巻いたものを並べます。
  2. 2 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、醤油、黒砂糖を加えます。煮汁が1/3量になるまで煮、火を止めます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

猪でいんげんを巻いて甘辛く煮つけました。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990033544
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエいんげん日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いのしし ジビエ いんげん お弁当
料理名
猪いんげん巻
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る