★お弁当に★アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
豚肉は薄〜くて野菜多めです♪野菜の下茹でなし!焼き肉のたれで簡単に味付けします。

材料(3人分)

豚薄切り肉
9枚
アスパラ
6本
人参の千切り
1/3本分
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
ひと回し

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、1/3等分に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉に人参の千切りとアスパラを2本のせてクルクルと巻いていく。
    巻いたらフライパンに巻き終わりを下にして並べておく。
  3. 3
    塩こしょうを振りかけたら弱火で転がしながら火が通るまで焼いて、最後に焼肉のたれをからめたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

下茹でなしで野菜を巻いてるのでシャキッとした感じに仕上がります。柔らか食感がお好みでしたら下茹でをしてくださいね。

きっかけ

母が良く作ってくれたおかずです♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般にんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする