★お弁当に★アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、1/3等分に切る。
-
- 2
- 豚薄切り肉に人参の千切りとアスパラを2本のせてクルクルと巻いていく。
巻いたらフライパンに巻き終わりを下にして並べておく。
-
- 3
- 塩こしょうを振りかけたら弱火で転がしながら火が通るまで焼いて、最後に焼肉のたれをからめたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
下茹でなしで野菜を巻いてるのでシャキッとした感じに仕上がります。柔らか食感がお好みでしたら下茹でをしてくださいね。
きっかけ
母が良く作ってくれたおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません