★お弁当に★アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

★お弁当に★アスパラと人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
豚肉は薄〜くて野菜多めです♪野菜の下茹でなし!焼き肉のたれで簡単に味付けします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、1/3等分に切る。
  2. 2 豚薄切り肉に人参の千切りとアスパラを2本のせてクルクルと巻いていく。
    巻いたらフライパンに巻き終わりを下にして並べておく。
  3. 3 塩こしょうを振りかけたら弱火で転がしながら火が通るまで焼いて、最後に焼肉のたれをからめたら出来上がりです♪

きっかけ

母が良く作ってくれたおかずです♪

おいしくなるコツ

下茹でなしで野菜を巻いてるのでシャキッとした感じに仕上がります。柔らか食感がお好みでしたら下茹でをしてくださいね。

  • レシピID:1990033518
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般にんじんアスパラ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る