リピ必須。我が家のバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
夏の暑い時にさっぱり食べれるので、いいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
大3
きゅうり
2本
(ミニ)トマト
(5個)1個
ごまドレッシング
いりごま
大2
☆マヨネーズ
大3
☆ポン酢
大1
☆砂糖
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と油を取り除きます。
  2. 2
    酒を入れたフライパンにお肉を入れ、蓋をして強火で火にかけます。
  3. 3
    表面のいろが変わったら火を弱めて10分間蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    10分経ったらそのまま5分蒸らします。
  5. 5
    お肉をまな板にとり、食べやすい大きさにスライスします。
  6. 6
    ごまをすり鉢ですりつぶします。
  7. 7
    そこに☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせたらごまドレッシングの完成。
    (直前まで冷蔵庫に入れときます。)
  8. 8
    きゅうりを千切りにします。
  9. 9
    切ったきゅうりをお皿に敷き詰めてその上にお肉をおきトマトを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

お肉を蒸し焼きにしている間にごまドレッシングを作ったり、きゅうりを切って下さい。

きっかけ

さっぱり食べれるメニューにしたかったので。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
バンバンジーゴマドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする