作り方
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- 1
- 鶏肉の皮と油を取り除きます。
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- 2
- 酒を入れたフライパンにお肉を入れ、蓋をして強火で火にかけます。
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- 3
- 表面のいろが変わったら火を弱めて10分間蒸し焼きにしていきます。
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- 4
- 10分経ったらそのまま5分蒸らします。
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- 5
- お肉をまな板にとり、食べやすい大きさにスライスします。
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- 6
- ごまをすり鉢ですりつぶします。
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- 7
- そこに☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせたらごまドレッシングの完成。
(直前まで冷蔵庫に入れときます。)
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- 8
- きゅうりを千切りにします。
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- 9
- 切ったきゅうりをお皿に敷き詰めてその上にお肉をおきトマトを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
お肉を蒸し焼きにしている間にごまドレッシングを作ったり、きゅうりを切って下さい。
きっかけ
さっぱり食べれるメニューにしたかったので。
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