【宮城食材】銀鮭とトマトの冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 1個
- 銀鮭
- 80g
- 茗荷の甘酢漬け
- 1本
- 大葉
- 5,6枚
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トマトと銀鮭(又はサーモン)をさいの目切りにします。茗荷をみじん切り、大葉を細切りにします。
全ての調味料をボウルに入れ、トマト、鮭、茗荷と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ります。ボウルに加え、混ぜ合わせ、器に盛り付けます。大葉を散らして完成。
きっかけ
旬の宮城銀鮭とトマトを使ったお手軽パスタ。鮭のコラーゲン、トマトのリコピン。美味しく食べて綺麗になれる?美酔うパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません