旬を食べよう♡ナスとズッキーニのツナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
旬の夏野菜が美味しい簡単炒め物♡
アツアツを食べても冷蔵庫で冷やしてから
食べてもどちらも美味しいよ♡お弁当にも◎

材料(3人分)

なす
2本
ズッキーニ
1本
ツナ
75g1缶
☆合わせ味噌
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
ごま油(炒め油)
適量

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして水に5分程さらしておく。

    ズッキーニも乱切りにする。

    水気をしっかり切ったナスとズッキーニ、油をしっかり切ったツナをごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    ☆で味付けして仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

アツアツで食べても冷やして食べてもどちらも 美味しいよ♡

きっかけ

いつもはナス+ピーマンでやる味噌炒め。 ちょうどズッキーニを貰ったから ピーマンの代わりに入れてみたら ズッキーニに甘味噌が合うっ(*゚∀゚*)ムッハー

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
味噌炒め お弁当 簡単おつまみ 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする